심플아이

후기를 써봅니다.

?

?

저희는 초등5학년 아들, 집사람과 저 이렇게 3인가족입니다.

아이 겨울방학도 다가오고, 저희 부부도 외국어 공부에 대한 필요성을 느끼고 있어서 폭풍검색!

실은 집사람은 영어도 어느정도 되고, 중국어도 배우고 싶어하고 있었고, 저는 영어가 초보수준이라

여행 회화+비지니스 회화 정도가 필요했습니다.

아이는 학교 성적이 괜찮은 편이구요.

그래서 각자 필요에 따라서 폭풍검색중에 정말 우리가족하고 딱 맞는 어학기가 있더라구요

그래도 일단 의심을 하면서 ^^ ( 뭐 과대광고 시대에 살잖아요~ )

상세 내용을 파악했는데, 결론은 "이거 괜찮겠다~" 였습니다.

한달지난 지금 우리가족은 시간을 정해놓구 온가족 어학기로 활용하고 있습니다.

물론, 아들녀석이 집에 있을땐 독차지구요

와이프는 오전,오후 저는 퇴근후 늦은시간에 짬을내서 사용하고 있어요

미국 실생활영어, 방대한 컨텐츠 등도 좋지만

확실히 저는 태블릿에 프로그램형식으로 흥미유발할 요소들이 많은게 좋습니다.

동영상을 본다든지, 일정부분 공부후 테스트를 할 수 있다든지 하는 것이죠

외국어라는것이 장기간 꾸준히 해야하는데, 흥미를 잃는다면 아무리 좋은 교재도 필요없어지는 것이니깐요

잘쓰겠습니다~